domingo, 22 de octubre de 2017

LE PETIT DÉJEUNER EN ESPAGNE (1º Bachillerato)

Rares sont les espagnols qui prennent un petit-déjeuner avant d'aller au travail. Normalement on prend un café au lait rapidement et on déjeune copieusement aux environs de 10 h dans un bar ou une caféteria proche de son lieu de travail, la loi espagnole prévoyant à cet effet un arrêt quotidien de 20 minutes le matin pour tous les salariés. 
Le petit-déjeuner est donc généralement composé de sandwichs chauds avec du jambon blanc du fromage type Hollande, de pain grillé tartiné de saindoux ou arrosé d'huile d'olive, de tortilla, de chorizo, de poivrons frits, le tout accompagné de café noir (café solo) ou de café au lait (cafe con leche). 


Plus traditionnellement on mangeait des churros con chocolate, espèce de beignets au sucre chauds qu'on trempe dans du chocolat chaud épais. Mais les " churrerias " sont de moins en moins nombreuses et ce petit-déjeuner est maintenant davantage réservé aux petits matins d'après fête
http://www.2travelandeat.com/espagne/index.html
Petit déjeuner espagnol

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