martes, 1 de marzo de 2016

MANGER EN FRANCE (1º ESO y 1º BACHILLERATO)

En France, en Belgique, en Suisse, au Canada, il est habituel de manger certains aliments pour les fêtes : les huitres et le foie gras sont  associés à la fête de Noël par exemple. Le dessert est constitué d’un fruit ou d’une pâtisserie, donc toujours d’un élément sucré. Mais on ne mange pas d'insectes. 

De manière générale, il est impoli de refuser de gouter un plat.  Il est préférable d'en prendre un peu dans une assiette et y gouter pour ne pas insulter la personne qui vous invite. Par contre, vous serez excusé pour des raisons de santé (allergie, régime). 
La soupe est un plat très apprécié, recommandé par le Ministère de la santé pour éviter l’obésité. La soupe se consomme au début du déjeuner ou du dîner. 
La cuisine française adore les herbes, le sel et le poivre, et introduit des épices en petites quantités, beaucoup plus réduites qu’en Afrique ou en Asie.

No hay comentarios:

Publicar un comentario